На границе с Крымом процветает земельная коррупция

В ГБР открыли дело по факту самовольного захвата земель водного фонда на административной границе с Крымом на дороге «Херсон – Симферополь». Об этом редакции 368.media стало известно из материалов уголовного производства по ч. 2 ст. 364 УК.

Чиновников Каланчакской РГА и управления Северо-Крымского канала подозревают в сговоре с полицейскими и частным бизнесом. Изначально 1 февраля 2015 года руководство ЧП «Империя-Агро» в сговоре с чиновниками управления незаконно без соблюдения всех необходимых норм заключило договор якобы земельного сервитута, предусматривающий возможность доступа на земельный участок, прокладки инженерных сетей и размещения двух торговых павильонов на дороге «Херсон – Симферополь». Срок действия договора — до 2040 года.

Однако после этого глава ПП «Империя-Агро» в результате сговора с чиновниками Каланчакской РГА получил сначала два паспорта привязки, а после еще один. После этого ЧП «Империя-Агро» заключило договор с ООО «Информ Транс Сервис», отдав последнему в аренду часть земли и нежилое помещение под автостанцию.

Таким образом в санитарной зоне на землях водного фонда вырубили растущие там деревья и вместо них в обход законодательства на административной границе с Крымом появились торговые точки, стоянка и автостанция «Каланчак», убытки государства составили более 340 тыс. гривен.
По словам свидетелей, прикрывали все это местные полицейские, которые ежедневно получали за это деньги.

Суд предоставил следствию доступ ко всем необходимым документам для изучения и проведения почерковедческой экспертизы.

Стоит также отметить, что ЧП «Империя-Агро» владеют житель села Константиновка Херсонской области Сергей Писаренко и жительница села Нерубайское Одесской области Елена Репка. ООО «Информ Транс Сервис» владеет житель Черноморска Одесской области Андрей Морозов, однако руководитель и основатель предприятия — все та же Елена Репка.
Контрольный пункт въезда-выезда «Каланчак» на административной границе между Крымом и Херсонской областью является единственным местом сообщения для украинцев.

Источник: 368.media

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *