Марьяна Олеськив стремительно разбогатела

Назначенная в марте этого года главой Государственного агентства развития туризма Марьяна Олеськив подала ежегодную декларацию с очень грубыми нестыковками. Об этом редакция 368.media узнала из декларации чиновницы.

Стоит отметить, что до того, как возглавить всю украинскую туристическую сферу, Марьяна Козловская работала только в львовском КП «Центр развития туризма Львова». Ее резкий карьерный рост связывают со знакомством ее брата Ореста Олеськива, ныне начальника львовского управления транспорта, с женой нынешнего премьер-министра Дениса Шмыгаля Екатериной.

По данным СМИ, сама Марьяна Олеськив на посту директора львовского КП также лоббировала интересы близкого к Шмыгалю туристического оператора «Аккорд Тур», за финансами которой следит брат премьера Дмитрий Шмыгаль.

В ее ежегодной декларации довольно серьезная нестыковка — увольняясь в октябре 2018 года из львовского коммунального предприятия, Олеськив указала полное отсутствие сбережений по состоянию на конец октября 2019 года. При этом, согласно ежегодной декларации, по итогам прошлого года она задекларировала уже вполне приличные сбережения в 17,1 тыс. гривен, 16,8 тыс. долларов и 3,5 тыс. евро.

Это очень странно с учетом того, что ее сбережения по сегодняшнему курсу составляют 580,8 тыс. гривен, а официальный среднемесячный доход за 2019 год составлял 11,2 тыс. гривен, официальный суммарный доход за год — 134,4 тыс. гривен.

Причем 120 тыс. гривен из дохода Олеськив — алименты от бывшего мужа, одесского бизнесмена Павла Лобанова, с которым она развелась и теперь сама растит двоих детей. Еще 4,3 тыс. гривен в прошлом году она заработала на ООО «Холдинг «Гранд Отель» депутата Львовского горсовета Григория Козловского.

Проверяя декларации Олеськив, мы решили заодно проверить и информацию о бизнесе Лобанова — в 2018-м он еще присутствовал в ее декларации об увольнении. Выяснилось, что Олеськив указала там только одну его фирму, ООО «Сова Ивентс», но Лобанов гораздо более состоятелен чем она хотела показать. На период декларирования он уже владел и владеет до сих пор кроме вышеуказанной фирмы одесскими ООО «Техуниверсал» и ООО «ПКК «Укрспецимпорт».

Что же до имущества, то вместе с Лобановым из декларации Олеськив пропали и его одесские квартиры. На данный момент она задекларировала свою львовскую квартиру площадью 42,8 кв. м, львовскую квартиру матери площадью 57,7 кв. м и еще одну львовскую квартиру площадью 62,3 кв. м, которая находится в совместной собственности Олеськив, ее родителей и брата.

Ездит глава Гостуризма официально на Ford Fiesta (2012), который купила в том же году в салоне.

Источник:  368.media

Next Post

Андрей Андрейкив рвется к "корыту"

Вт Июл 7 , 2020
Щоб і надалі сидіти на тіньових грошових потоках, що перетікають з митниці, в обхід бюджету, прямо до кишень десятка наближених, своїх людей, пише Антикор.