Максим Микитась зарабатывает под следствием «по инерции»?

Входящее в зону контроля экс-нардепа Максима Микитася ООО «Северо-Украинский строительный альянс» получило от минобороны заказ на строительство военных хранилищ на 695 млн гривен.Об этом сообщает издание Вihus.info.
Стоит отметить, что отбор компаний для выполнения этих работ проводился тайно и в итоге в Минобороны выбирали из двух фирм Микитася: ООО «СК «Укрбудмонтаж», совладелицей которого является жена нардепа, и ООО «Северо-Украинский строительный альянс», владельцем которого официально значится помощник нардепа Андрей Якусевич.

Так, за строительство новых хранилищ на арсенале в Хмельницкой области фирме выделили более 374 млн гривен, а за строительство хранилищ на арсенале в Кировоградской области — более 320 млн.

Интересно также, что ООО «Северо-Украинский строительный альянс» попало в поле зрения АМКУ из-за сговора с еще одной подконтрольной Микитасю фирмой ООО «Спецстрой-Плюс», в результате которого получило тендер на реконструкцию Шулявского моста в Киеве. Компания, получив почти всю сумму тендера в качестве предоплаты, разобрала мост и заморозила строительство, из-за чего у Кличко решили доплатить ей еще полмиллиарда.+

АМКУ за сговор при розыгрыше тендера оштрафовал ООО «Северо-Украинский строительный альянс» и ООО «Спецстрой-Плюс» и запретил им участвовать в розыгрыше госзакупок на три года, однако представители ООО «Северо-Украинский строительный альянс» через Хозяйственный суд Киева добились отмены запрета.

Что касается самого Микитася, то он находится под следствием по ч .3 ст .27, ч. 5 ст. 191 (организация завладения имуществом за счет злоупотребления служебным положением) УК Украины. Микитася и двух представителей его строительной корпорации «Укрбуд Девелопмент» подозревают в махинациях с квартирами для Нацгвардии в Киеве. Ущерб от сделки оценивается в 81,6 млн гривен. В качестве меры пресечения Микитась заплатил залог в 5,5 млн гривен.

Истчоник: 368.media

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *