Возможно, вам известно, кто такой Парцхаладзе Лев Ревазович. Но каким образом уроженец Грузии очутился в Украине? Как он разбогател? И каким образом смог открыть рестораны на самом Крещатике? Читайте историю его личной жизни. Узнайте всю правду о его преступных схемах.

Биография

Родился 26 октября 1971 года.

Сегодня состояние основателя одной из самых крупных в Украине компаний-девелоперов «XXI Век» оценивается в десятки миллионов долларов. Кроме денег, у депутата-олигарха много чинов и регалий.

Первый заместитель губернатора Киевской области курировал земельные и строительные вопросы. То есть, пребывая на этой должности, управлял тем, на чём привык зарабатывать, занимая посты главы Совета Директоров Конфедерации Строителей Украины (КБУ) и Президента КБУ.

Лев Парцхаладзе

                                                                             Лев Парцхаладзе

В последнее время то, что киевляне видят за окном, очень часто наводит ужас. Вырубаются деревья, уничтожаются целые парки, на берегах рек строятся рестораны. Безусловно, строительные нормы очень важны. Но несёт ли у нас в стране кто-то за это ответственность, чтобы никто не смог злоупотреблять?

Семья

Детство прошло в Тбилиси (Грузия). Здесь он родился и вырос. Национальность его матери – русская. Она родилась в Иркутске. В Грузии прожила двадцать семь лет. И все это время мечтала о том, чтобы жить в славянской республике.

В 1986 году старший брат Льва служил в Прибалтике. Мать с сыном решила проведать его. И на машине отправились из Тбилиси в Вильнюс. Ехали через Ростов, Москву. В планах матери было присмотреть дом, чтобы остаться жить в России. Присмотрели в Подмосковье.

Но когда возвращались обратно, поехали через Киев. Украина им очень понравилась. Здесь все казалось для них изумительным. Решили переехать именно сюда. В страну с другой атмосферой, другими людьми, другой природой. Тут им очень все понравилось.

Приехав в Грузию, продали квартиру. Купили дом в посёлке Клавдиево-Тарасово Бородянского района. Льву на тот момент было четырнадцать. Он очень сильно не хотел уезжать из Тбилиси, но пришлось. Обосновавшись, стал со временем известной личностью.

Миллионер три раза переживал оттенки ощущений, в которых посвящены женихи, ведь был трижды женат. Его первая жена — Наталия Собченко, модель. После развода Наталья стала бизнес-леди. Ведь ресторан «Тарас», принадлежавший Парцхаладзе, перешёл ей. Правда, она переименовала его на «О’Панас».

Лев Парцхаладзе и его первая жена
                                                     Лев Парцхаладзе и его первая жена

Совместный ребенок: сын Давид (2001 г.р.) Когда мальчику было четыре, его определили в International school. Давид полнедели жил с родной матерью, полнедели – с отцом. Такой у них с первой супругой был уговор.

Вторая его жена Леся Сергеевна Матвеева (8.01.1982 г.р.), психолог-эксперт, также принимала участие в конкурсах красоты. Девушка вошла в десятку топ-конкурса купальников «Мисс Мира». Нашу страну представляла в Китае на конкурсе «Мисс Мира-2004». Любит много читать, считает образование лучшим видом деятельности.

Она — телеведущая канала «1+1». В жизни на первый план, кроме семейных отношений и заботы о детях, ставит занятия чем-то необычным и интересным. Уделяет внимание здоровью, считает, что всегда необходимо поддерживать себя в порядке.

Брак со Львом Ревазовичем у Леси Матвеевой продлился десять лет. Дети от второго брака: сын Егор (2007 г.р.) и дочь Ангелина (2010 г.р.) Развод состоялся в конце 2016 года. У второй жены также другие отношения. Сейчас она вместе с Валерием Созановским. Леся счастлива в новых отношениях с ресторатором.

И, наконец, третья супруга олигарха Анастасия. О ней мало что известно. Бизнесмен тщательно скрывает все, что связано с его последним браком. Известно только, что пара расписалась в экспресс-документ-сервисе, который олигарх и создал.

То единственное фото, которое он выложил в соцсети, свидетельствует лишь о том, что его супруга намного моложе жениха. Продлится ли их счастье долго, станет известно со временем.

Образование

С 1986 г. в течение трёх лет учился в киевском СПТУ на столяра. Приехав в столицу, ему пришлось начать новую жизнь со студенческой скамьи, потому что в девятый класс накануне 1 сентября уже не приняли.

Лев Парцхаладзе

                                                                              Лев Парцхаладзе

С 1989 по 1991 гг. служил в войсках ПВО в Подмосковье.

После армии при поступлении в Киевский институт народного хозяйства потерпел фиаско. Тогда будущему олигарху попросту не хватило знаний.

Со временем поступил в первый частный столичный вуз — Европейский университет (в прошлом — Украинско-финский институт). Окончил в 2003 году.

Карьера и бизнес

Как любит рассказывать сам Парцхаладзе, бизнес начал со 130 долларами в кармане, которые для него насобирали родители. Взял кредит в банке и вложил все в поставки грузовиков ГАЗ. Спустя 1,5 года у него появилось три автосалона.

Затем начал зарабатывать посредством строительства и открытия ресторанного бизнеса. Известно, если бы не мэр Киева Омельченко, он вряд ли б получил ресторан «Динамо люкс». Когда бывшего владельца заведения Бориса Савлохова посадили, его собственником тотчас стал молодой Лева.

Кроме этого, ему стали принадлежать и другие пять ресторанов, располагавшиеся в удачных местах. Со временем также появилась сеть ресторанов быстрого питания «Швидко». Его компания «XXI Век», выведенная на Лондонскую биржу, оценивалась в полмиллиарда долларов.

Лев Парцхаладзе
                                                                                      Лев Парцхаладзе

2006 год – создал партию «Европейская столица». Её лицом стала актриса Ольга Сумская, с которой олигарх знаком более десяти лет. Знакомство состоялось при открытии первого ресторана «Корона». Тогда он пригласил звезду вместе с её первым супругом Евгением Паперным.

Со временем его фракция влилась в партию Кличко «Удар». Но в 2010 году произошёл конфликт, ввиду которого произошел разрыв отношений. «Мы больше ничего не можем дать друг другу» — сказал тогда депутат-миллионер. Но вскоре они опять оказались вместе. Не иначе как нашлось, что давать другу…

В 2012 г. накануне выборов владелец ресторанов, ставший политиком, занимался подкупом избирателей. Есть даже видео, подтверждающее факт того, что избирателям вручались пакеты от Льва Ревазовича. А также бесплатные билеты на посещение Киевского драматического театра «Браво». И… тесты на определение сахарного диабета.

Правда, сам он это махинацией не считает, а обычным добрым делом. И говорит, что на его счету много хороших дел. Только почему занимался этим именно перед выборами вопреки закону? Ответа у него нет…

Во время правления Партии регионов подружился с регионалами. После революции достоинства стал дружен с Петром Порошенко. Курирует земельную, строительную деятельность, богатеет, процветает.

2014-2017 гг. — председатель Киевской облорганизации партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность».

С февраля 2015 по ноябрь 2016 г. занимал должность первого зампредседателя Киевской ОГА.

В 2016 назначен замминистра регионального развития, строительства и ЖКХ.

Компромат и слухи

В последние годы Льву Ревазовичу достаются почетные места в списках самых богатых украинцев. Еще десть лет назад состояние бизнесмена было оценено журналом «Фокус» в 510 млн. долларов.

Лев Парцхаладзе
                                                                                  Лев Парцхаладзе

В 2016 году политик декларирует три машиноместа. Собственной квартиры у него нет, живет в съемной. В собственности второй супруги Леси – 75% столичной квартиры площадью 381,4 м². Оставшиеся 25% принадлежат сыну Льва от первого брака Давиду.

В собственности второй супруги – киевская квартира на 120 квадратов, автостоянка и пять земельных участков в Лисниках: 2442 м², 2758, 7265, 240 и 2558 м².

Мать Льва Ревазовича Людмила Георгиевна владеет пятью земельными наделами, которые находятся в населенном пункте Красное Первое Обуховского района Киевской области. Их общая площадь – 792.1 квадратных метров.

В декларацию вносит несколько видов оружия, много ювелирных изделий, антиквариат. Две машины: Land Rover 5000, 2010 г.в. в собственности Льва. Mercedes Benz ML 250 CDI, 2012 г.в. принадлежит теперь уже экс-жене Лесе.

Третьим лицам, согласно декларации, в общем одолжил 390 тыс. долларов. Наличкой хранил 265 тыс. долларов и 3 тыс. евро. На банковском счету — 25 тыс. 577 грн. и 2 тыс. 638 долларов.

В 2017 году задекларировал на своем банковском счету 2 млн. 772 тыс. грн., 421 доллар, 183 тыс. 777 грн. Наличкой: 400 тыс. грн., 85 тыс. долларов. Общая сумма одолженных средств: 373 тыс. 630 долларов.

Не так давно СМИ в лице Парцхаладзе заговорили о новых строительных нормах. Киев заполоняют новые объекты. Люди выражают недовольство. А новшества якобы должны изменить ситуацию в лучшую сторону. И сделать объекты комфортными и безопасными.

Однако строительные компании недовольны. Они подают иски. Застройщики хотят отменить новые государственные строительные нормы, которые должны были вступить в силу с приходом осени. По их мнению, они были приняты с нарушениями, не соответствуют законодательству и нанесут застройщикам ущерб.

Но что же им так не понравилось? Несоответствие законодательству или потеря прибыли? Застройщиков не устраивают новые государственные строительные нормы. А их создатели говорят: авторы исков опоздали с обращениями в суд. Какие же инновация неугодны строительным компаниям?

Высотность, наличие соответствующей придомовой территории, учет зелёной, жёлтой, голубой, красной линий и многие другие моменты: обязательные подземные паркинги в центральных частях города, паркоместа.

Введены и ряд новшеств по дорогам – должна быть пешеходная зона и велосипедная. Жёлтая линия – учитывается при строительстве объектов у дорог. В зонах разрушения ничего не должно строиться. Голубая линия будет ограничивать высоту объекта. Зеленая определяет ландшафт территории и т.д.

Согласно европейской идеологии, должны быть парковочные места для машин вдоль дороги. Обязательное строительство детских садов и школ в жилых застройках. Ограничение плотности строительства. Новые правила были опубликованы весной — 29 мая.

Лев Парцхаладзе
                                                                          Лев Парцхаладзе

Над новыми нормами в правительстве работали около трех лет. В министерстве настаивают: застройщики обязаны их выполнять. Разработчики позаимствовали их во многих передовых городов мира. Это, в частности, подходы, которые ограничивают размер придомовой территории, а также высоту застройки и плотность, руководствуясь, в первую очередь, комфортом и безопасностью людей.

Когда Минрегион подал ходатайство об отмене принятых норм с целью остановки действия приказа, Парцхаладзе написал в соцсети фейсбук, что он возмущен происходящим. Ведь, по его словам, эти реформы направлены на улучшение качества жизни людей. Он назвал действия, направленные против ДБН, антикомпанией.

Но пока он сам говорит о том, что необходимо бороться с коррупцией, его имя неоднократно попадало в список земельных скандалов. К примеру, один из самых громких имел место в 2010 году. Тогда он начал строительство пятизвездочного отеля под Евро 2012. Компания-застройщик вырубала деревья. Жители столицы выражали свое недовольство по этому поводу.

Еще 12 лет назад украинский политик Николай Томенко заявлял о земельных аферах олигарха, якобы тот продает земельные наделы Киева через лондонские аукционы. Бизнесмен обещал подать в суд на него за это. Но в итоге дело так ничем и не закончилось.

Одна из последних его земельных афер была провернута в тандеме с председателем Киево-Святошинского райсовета Александром Тиговым. Они получили землю под строительство высоток через теневые схемы. Всю сделку прокрутили в традициях украинского олигархата, застроив сельскохозяйственные угодья и спрятав доходы в оффшорах.

Речь идет о земельных наделах, расположенных в полях в 7 км от Окружной столичной дороги. 20 га сельских земель превратились в большой жилищный комплекс. Уже известно, как для совместного бизнеса Парцхаладзе и Тигову удалось получить землю.

Данная территория находится в пределах двух поселковых советов, то есть ею должен был распоряжаться Киево-Святошинский райсовет. Тигов, как председатель, не желал подписывать документы на выделение земли под застройку, проводимую его замом Парцхаладзе. Вот и сделали это за него под его чутким руководством поселковые головы.

И тем временем, пока олигарх-застройщик трубит, что борется с коррупцией в строительстве, сам по уши погряз в ней. К примеру, этот комплекс построен на земле сельскохозяйственного назначения. А сколько ещё других вопиющих фактов… Но будет ли расследовать этот факт Антикоррупционный комитет?

Фото

Лев Парцхаладзе
                                                                                         Лев Парцхаладзе
Лев Парцхаладзе с женой
                                                                    Лев Парцхаладзе с женой
Лев Парцхаладзе и Ольга Сумская
                                                                Лев Парцхаладзе и Ольга Сумская

Видео

Политик-бизнесмен легко и просто рассказывает о том, как стать миллионером, даёт советы из трех пунктов. Посмотрите видео и узнайте, на какие он отвечал вопросы в рамках проекта «55 за 5».

Выясните, за что хотел бы попросить прощения у своих детей? Чего, по его мнению, украинцам не хватает для полного счастья? На какие вопросы миллионер ответил? А в каких ответах сомневался? Смотрите видео прямо сейчас!

Источник:   znaj.ua

Дмитрий Комаров

Create Account



Log In Your Account