КПВВ «Станица Луганская»: хищения и коррупция

Генпрокуратура выявила в декабре 2019 года факты хищения и коррупции на 10 млн грн во время строительства моста через КПВВ «Станица Луганская». О подробностях расследования по запросу народного депутата Максима Ткаченко сообщила Луганская прокуратура.

Об этом нардеп Ткаченко сообщил у себя в фейсбуке.

«Многие помнят резонансное заявление Генеральной прокуратуры Украины по поводу фактов коррупции и воровства во время строительства моста через Северский Донец на КПВВ «Станица Луганская».

Кто не помнит, внизу скриншот страницы сайта ГПУ от 19 декабря 2019 года», — написал нардеп.

По словам Ткаченко, с тех пор никакой информации по этому поводу не было. Поэтому он в очередной раз поинтересовался у прокурора Луганской области Алексея Ляшенко, как идет расследование этого дела.

Вот выдержка из справки, которую подготовили в прокуратуре по запросу народного депутата:

«Кримінальне провадження №42019130000000048 — ремонт мосту на КПВВ Станиця-Луганська. На цей час у провадженні допитано понад 20 свідків, проведено 8 обшуків (замовник, підрядник, субпідрядник, постачальник металоконструкцій) та 28 тимчасових доступів у м. Сєверодонецьк, м. Київ, м. Херсон, проведено огляд автодоріг та огляд мосту. Триває проведення будівельно-технічної експертизи щодо завищення об’ємів та вартості підрядних робіт, а також будівельно-технічної експертизи щодо завищення вартості проектних робіт. За результатами комплексу слідчих (розшукових) дій у кримінальному провадженні буде прийнято процесуальне рішення».

«Так что ждем выводов следствия. И по мере возможности, продолжаем контролировать и качество строительства дорог. Воровать не дадим!», — подытоживает Ткаченко.

Напомним, что, по заявлениям ГПУ, на строительстве моста в Станице Луганской присвоили 10 млн гривень

Источник:  w-n.com.ua

Next Post

Игорь Барский скрывает данные о своей недвижимости

Ср Апр 22 , 2020
Новый глава Мариупольского порта Игорь Барский скрывает данные о своей недвижимости. Редакция 368.media решила ознакомиться с декларацией и биографией чиновника.