Кому будет «служить» Мирослав Лешанич?

На должность главы холмовской объединенной территориальной громады претендует скандальный застройщик Ужгорода и сын известного контрабандиста Михаила Лешанича — Мирослав. Выборы пройдут 22 декабря, пишет «Закарпатский вестник».Мирослав Лешанич баллотируется от президентской партии «Слуга народа».

«Как оказалось, Мирослав Лешанич является сыном известного Минайского контрабандиста Михаила Лешанича по прозвищу «Миша Военный». Именно его отец был организатором схемы по строительству контрабандного тоннеля из Ужгорода на Словакию», – говорится в публикации.

Контрабандный туннель диаметром 90 сантиметров обнаружили в 2012 году словацкие правоохранители. Туннель был оборудован рельсами и вагонетками и пролегал на глубине 6 метров. В найденном тоннеле на украинской стороне было найдено паспорта граждан Афганистана, сигареты, наркотики и дорогостоящие художественные картины.

«Также Мирослав Лешанич известен тем, что во время работы в Закарпатской прокуратуре покрывал преступления отца, за что и был со скандалом изгнан оттуда. Брат Мирослава Лешанича участник смертельного ДТП. Он насмерть сбил человека, но наказание так и не понес. Говорят, что за участие в выборах под флагом Зеленского, Мирослав Лешанич заплатил народному депутату Игорю Кривошееву кругленькую сумму в размере $40 000», – отмечают журналисты.

Ранее SKELET-info разбирался, как контрабанда влияет на легальный бизнес.

«Контрабандный Офис» Грановского зеленеет за $10 миллионов

Кто следующим покинет «Слугу народа» – «агенты Порошенко», «радикалы» или «люди Палицы»

Источник: skelet-info.org