Как связан Сергей Нежинский и педофильский скандал в «Артеке»?

До того, как стать заместителем директора департамента правовой и законопроектной работы в Министерстве аграрной политики и продовольствия (2015), а затем и заместителем директора департамента по вопросам стратегического планирования и координации государственной политики в Секретариате Кабинета Министров Украины (2016-2017), выдающийся юрист современности Сергей Нижинский был Начальником отдела социальной интеграции Управление по делам беженцев ДМС Украины в г. Киеве и заместителем начальника управления — начальником международного отдела Государственной службы Украины по вопросам АР Крым и Севастополь.

Кто он? С такой быстрой карьерой только успеваешь удивлятьс я взлету этого «мецената» и благодетеля.

Кто же его «пихает»? Из Интернета можно узнать только то, что Сергей Нежинский был помощником у нардепа Андрея Шевченка из БЮТ в пятом созыве (2006-2007 гг.).

А узнал мир героя так…

11 октября 2016 Кабинет министров объявил конкурс на занятие должностей государственных секретарей в восьми министерствах.

В ноябре Комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы проведет конкурсный отбор на эти должности и представит правительству победителей для их назначения. До конца года, в соответствии с Законом о государственной службе, должны были назначены государственные секретари во всех министерствах, а также государственный секретарь Кабинета министров Украины и его заместители.

Введение должностей государственных секретарей министерств является одним из важнейших элементов реформы государственной службы. Государственный секретарь министерства будет высшим должностным лицом из числа государственных служащих министерства, подотчетным и подконтрольным министру. Он будет обеспечивать деятельность аппарата министерства, стабильность и преемственность в его функционировании, обеспечивать пути реализации инициатив министра, организовывать текущую работу, связанную с осуществлением его полномочий.

Один из конкурсантов на госсекретаря Минагрополитики — человек, который работает в Минагрополитики в должности заместителя директора юридического департамента (категория Б) и имеет высшее юридическое образование, и не знает законодательства, необходимого для работы на государственной службе хотя бы специалистом! Каким образом Сергей Сергеевич Нежинский попал на руководящую должность Минагрополитики остается непонятным, а плату человек получает из налогов граждан. Это единственный кандидат, который не смог ответить на вопрос о прохождении государственной службы и о борьбе с коррупцией хоть и является членом Союза экспертов по борьбе с коррупцией.

Более того, он этот «Союз» возглавляет…

Недавно ряд СМИ распространил информацию: «На въезде в село Старое, на перекрестке дорог, открыли монумент Матери. Автор идеи проекта — Сергей Сергеевич Нежинский (правнук бабушки) скульптор — Богдан Анатольевич Казаченко. Освящал памятник настоятель УПЦ Киевского Патриархата, Благочинный Бориспольского и Барышевского района, митрофорный протоиерей отец Игорь. На открытии отметили, что монумент Матери пока единственный в Украине».

Упустим ложь, что монумент единственный — до него нынешний нардеп Петр Юрчишин открыл подобный монумент в Хмельнике Винницкой области. Подумаем, почему именно в селе Старое. Да, Сергей Нежинский там родился. А еще, как говорит его декларация, именно в селе Старое у родителей Сергея Нежинского три огромных земельных участка, два дома…

Кстати, отец Сергея Нежинского, «пенсионер», как в автобиографиях пишут о нем дети – сооснователь организации «МЕРЕЖА ДИТЯЧИХ ЦЕНТРІВ «АРТЕКІВЕЦЬ», которая занимается путевками для детей на моря. Случайно ли, как думаете, что Сергей Нежинский как раз отвечал на одной из своих должностей за Крым и Севастополь? И да, мы все хорошо помним, что не так давно творили народные депутаты с детьми в «Артеке»! И кстати, именно в те годы, когда Сергей Нежинский был помощником БЮТовца, члены партии которого замазаны в том скандале…

Сергей Нежинский в декларации указывает квартиру в 113 квадратов на проспекте Червонозоряном в Киеве (откуда деньги на покупку ее в 2004?). И два автомобиля – Хюндай Таксон 2011 года у отца и Вольксваген Пассат, купленый в 2015 году матерью, напомним, пенсионерами!

А кто же мать? И тут все не просто! Тама Нежинская:

1993-1997 — начальник Главного управления международного сотрудничества Пенсионного фонда Украины

1997-2009 — директор Департамента правовой экспертизы Счетной Палаты Украины.

За 2015 год Сергей Нежинский заработал… 55 тысяч гривен (менее 5 тысяч гривен в месц, ха-ха). За 2016 – «аж» 111 тысяч гривен.

Его сестра, Ирина Нежинская рвалась на пост Председателя Нацагентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений. Также Нежинская пыталась стать Директором Государственного Бюро Расследований. Тоже безуспешно.

Будучи замужем за итальянцем Массимо Куссино, Нежинская пытается получить важные государственные должности. Сын Нежинской тоже гражданин Италии – не в фаворе у кандидата на антикоррупционные должности в Украине иметь украинское гражданство детям.

Что интересно, в декларации за 2015 год борец с коррупцией и беззаконием Нежинская указала доход в пять миллионов гривен. При том, что все эти деньги она получила в качестве подарка! Ни копейки зарплаты, никаких средств не получал муж. А просто 5 млн грн приза. Везучая женщина. Только вот с должностями не везет. На заграничных счетах Нежинской при безработном муже-итальянце – два миллиона гривен.

В декларации за 2015 год Ирина Нежинская стыдливо указывает две квартиры площадью 85 и 49 кв.м. А вот братец ее выдал – за тот же год вписал на сестренку земельный участок в более, чем полтысячи квадратных метров. Кстати, в Грузии Нежинская тоже работала, в Сухуми.

Интересно и другое. За все тот же 2015 год Сергей нежинский указывает заработок сестры как «подарок в денежной форме» и сумму в три миллиона гривен. А где еще два миллиона? А оказывается, то пять подарков в «неденежной форме» у сестры! В форме банковских активов Нежинский подтвердил 2 миллиона гривен сестры, но также указал и 2,5 миллиона гривен наличными. А почему, интересно, сама сестра не указала, когда так рвалась стать директором ГБР Украины?

В последних своих декларациях Сережа живет сам, без родителей, без сестры. Владеет только квартирой в Киеве, не имеет автомобиля и честно живет на зарплату в 9 тысяч гривен в месяц. И кажды раз старательно подается на каждую новую должность руководителя чего-то и куда-то.

Скорее всего, скоро мы его увидим кандидатом в народные депутаты по Борисполю. Начинаем КВН…

По материалам taras-ua.com

Свежие записи

Свежие комментарии

    Архивы

    Рубрики

    Мета

    Ваш комментарий будет первым

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *