Как продать всё, чтобы купить биткоин. История Макса Криппы

Как продать всё, чтобы купить биткоин. История Макса Криппы

Когда вы слышите о криптовалюте или криптомонетах, первое, что приходит вам в голову, наверное, это биткоин. Пожалуй, вы достаточно наслышаны о биткоине и нет нужны описывать здесь его историю. Но думали ли вы когда-нибудь, почему биткоин является наиболее предпочтительным для онлайн-активности черного рынка в качестве способа оплаты? Одна из веских причин – наличие этой криптовалюты на платформе черного рынка. Почему черного? Нет, мы не говорим о криминале, но о многих странах криптовалюта если не запрещена официально (по причине сложности ее контроля), то никак не регулируется законодательством. Ну, криптовалютность – это среда обмена, которая использует криптографию для управления созданием дополнительной – альтернативной – валюты и проведения безопасных транзакций. Это форма цифровой валюты или актива, которая впервые была введенна в 2009 году как децентрализованный способ оплаты, поэтому криптовалюты используют децентрализованный контроль, а не централизованный, популярный среди банковских систем и форм электронных денег («электронного кеша»). Хотя появление криптовалютности сопряжено с некоторыми достоинствами, но здесь тоже не обходится без ограничений и доли критики.

При всех этих сложных и серьезных словах, можно вспомнить множество историй о том, как стремление войти в систему растущих в цене криптовалют привело к тому, что людей охватывал настоящий психоз, ну или ладно – не психоз, а фанатизм. Одни из таких людей – школьный учитель Макс Криппа. Но вначале – о том, почему же биткоин делает из людей таких по-доброму сумасшедших существ…

Согласно мнению многих экспертов и в области криптовалют, и психологов, биткоин – это то, что демонстрирует нам, как работает безумие в современном мире; сначала вы устанавливаете биткоин-кошелек на свой компьютер или мобильный телефон, а потом попадаетесь на этот крючок – заработать кучу денег, не вставая при этом ни свет, ни заря, не работая по 8 часов в сутки… Биткоин-кошельки хранят секретный фрагмент данных, называемый закрытым ключом или кодом, который используется при подписании транзакций для целей аутентификации и предотвращения любых форм конфликтов. Конспирация, таинственность – что еще нужно для желающих приобщиться к тайнам масонов сегодня? Некоторые люди увлекаются пирамидами МММ, другие – особенно это касается домохозяек – косметикой и охотой за «бриллиантовыми питонами» и «изумрудными наградами», что было прекрасно обыграно в сериале «Сваты». На деле – это реальность, а не анекдот, хотя и по поводу биткоинов анекдотов уже родилась масса. Как не вспомнить, например, такой:

—       Папа, подари мне на день рождения один биткоин?

—       Боже, сынок, зачем тебе 20 тысяч долларов?

Как не странно, но стать счастливым владельцем одного биткоина захотел и учитель истории воронежского лицея Макс Криппа. Конечно, он вовсе не собирался заниматься майнингом серьезно, и вкладывать средства в то, чтобы оборудовать свою собственную «ферму» по добыче сего ценного и полезного «ископаемого». Нет, мы имеем дело исключительно с желанием, во что бы то ни стало, заполучить биткоин. Ответа на вопрос «зачем» не последует, ведь его просто нет: главное – иметь биткоин. Это почти религиозная вера в то, что все будет хорошо, как только желанная криптовалюта окажется в кошельке.

Биткоин можно купить купить, а можно и добыть. Как заработать деньги на приобретение биоткоина? Итак, чтобы заработать биткоины, вы можете продавать товары или услуги через рынки биткоинов, заниматься майнингом или просто использовать услуги обмена, которые позволят вам покупать и продавать биткоины за местную валюту или доллары. По словам основателей биткоина, все, что требуется для денег, чтобы держать ценность, – это доверие и участие. В случае с биткоином это можно измерить благодаря растущей базе пользователей, торговцев криптовалютой и стартапов. Как и во всех валютах, стоимость биткоина зависит только и от людей, желающих принять их в качестве оплаты.  Когда цена биткоина выросла с 0,05 до 1000 долларов США всего за восемь лет, миллионы денег было потрачено людьми на то, чтобы купить и себе, если не целый биткоин, то хотя бы его часть. А когда один биткоин стал стоить 20 тысяч долларов, мир и вовсе охватил психоз покупки. Хотя это странно, ведь покупать валюту нужно на спаде, а не на росте. Но с общественным психозом все переворачивается с ног на голову. И вот… Макс Криппа продает бытовую технику! «Что? Зачем?» – спросите вы. И правда… Но ответ прост: учитель истории решил, что его средства будут куда сохраннее, если перевести их  криптовалюту. К тому же, если один биткоин уже стоит 20 тысяч и рост его стремительно произошел буквально в последние месяцы, то дальше он вырастет еще. И вот – путь просто учителя истории к миллионеру.

Однако, с момента введения криптовалюты на рынок растет обеспокоенность по поводу нерегулируемой глобальной экономики, поскольку спрос и популярность онлайн-валют, транзакций и способов оплаты увеличиваются. Угрозы таких валют варьируются от интернет-преступлений, высокого риска, черных рынков и волатильности, уклонения от налогов до отмывания денег, хакерских атак и т. д. Инвестировать в любую форму криптовалюты не так просто, как вы думаете. Особенно же инвестировать грамотно. Значения колеблются широко и быстро. Этот процесс требует глубокого анализа и мониторинга рынка криптовалют, а сам человек должен быть готовым к последствиям, которые могут наступить.

Многие говорят о том, что общество поразила новая болезнь – криптовирус. И если кто им и заражен, то Макс Криппа. На самом деле, судьба сыграла с Максом забавную шутку, ведь после того, как он таки купил биткоин за 20 тысяч, тот упал в цене до 16 тысяч долларов. Чтобы купить злополучную криптомонету, Макс Криппа продал технику, дачу, автомобиль, а также взяв пару тысяч в долг у друзей, но биткоин подвел этого бедолагу. На самом деле, не стоит волноваться, потому что ничего критичного не случилось и эксперты прогнозируют рост биткоина в следующем году. Но чему же учит пример Максима? Перед тем, как без знаний влезать в такие структуры, как блокчен и вложение средств в криптовалюту, стоит все досконально изучить. Технология это новая и есть еще множество белых пятен, что выступает препятствием и не может гарантировать криптофанату, вложившемуся в монету, однозначной и обязательной прибыли. Многих охватывает одержимость и паника, когда стоимость валюты падает, вместо ожидания, люди начинают чрезмерно тревожиться, паниковать и продавать валюту на спаде – задешево, тем самым входя в убыток. И правда, умение ждать – вот то, что отличает профессионала от любителя. Макс Криппа продаст свой биткоин или нет? На данный момент, горе-учитель, сумевший благодаря своему торговому «подвигу» попасть на первую страницу газеты «Известия финансового мира», сказал в интервью газетному журналисту, что нет, он хочет все же доказать свою правоту и то, что биткоин вырастет и будет стоить даже больше, чем 20 тысяч долларов. Что же, нам остается лишь пожелать удачи Максу и наблюдать за его приключениями на ниве криптовалют!

Анна Кацуба

Create Account



Log In Your Account