Игорь Барский скрывает данные о своей недвижимости

Новый глава Мариупольского порта Игорь Барский скрывает данные о своей недвижимости. Редакция 368.media решила ознакомиться с декларацией и биографией чиновника.

О прошлом Барского известно немного. Начал работать в 1993 году, был стивидором грузового района, а потом — инженером коммерческого отдела Мариупольского порта. Уже в 2007-м возглавил этот отдел, а затем и всю коммерческую службу порта.

С января 2018-го перебрался в АМПУ — был сначала замначальника, а уже в апреле возглавил Мариупольский филиал ГП «АМПУ». С этой должности его и перевели сейчас на должность и.о. главы ГП «ММТП».

Судя по декларации, живет Барский неплохо, но явно что-то скрывает. К примеру, в его декларации за 2018 год отсутствует какая-либо недвижимость, а в декларации за 2019-й внезапно всплывает мариупольская квартира, права на которую были получены еще в 2005. Причем оформлена эта квартира на его жену Галину и еще четырех женщин, а сам Барский там вроде как прописан.

Кроме того, он задекларировал автомобили «ВАЗ 2103» (1974) и Renault Duster (2012) — обе машины оформлены на него.

Кроме зарплаты и профсоюзных выплат никаких других доходов Игорь Барский не декларирует, но даже судя по официальным доходам живется ему неплохо. Так, на посту главы филиала АМПУ в 2019 году он заработал 803 тыс. гривен и получил еще 15 тыс. гривен профсоюзных выплат. Его жена Галина за 2019-й год заработала 91 тыс. гривен. Интересно, что в 2018 году зарплата у Барского была еще больше: 873 тыс. гривен в АМПУ и еще 25 тыс. в порту, правда, почти без профсоюзных выплат.

Что касается финансовых активов, то Игорь Барский задекларировал по итогам 2019 года 31 тыс. долларов наличности. Судя по его декларации, у жены денежных запасов нет, и в банках семья тоже деньги не держит. Тем не менее у Игоря Барского с женой на двоих пять банковских счетов, пустых, по всей видимости

Источник:  368.media

Next Post

Украинское Дунайское пароходство: крах единственной государственной судоходной компании

Чт Апр 23 , 2020
В ноябре 2019 года без конкурса был назначен новый и.о. председателя правления Украинского дунайского пароходства Алексей Хомяков. Он буквально вошел в должность со словами: “Это новая отправная точка в жизни вашего предприятия» и «на предприятие пришел антикризисный менеджер». На пресс-конференции Хомяков сказал, что новый менеджмент будет ориентироваться в своей работе […]