Евгений Сигал: гавриловских цыплят по осени считают

Печерский районный суд Киева признал потерпевшими жителей села Гавриловка от преступлений, совершенных должностными лицами ООО «Комплекс «Агромарс». Об этом сообщила ОО «Всеукраинская организация «Зеленый Фонд. Преодоление гуманитарных и экологических катастроф» на своей странице в Facebook.Как отмечается, своей деятельностью данный производитель, в нарушение норм экологического и природоохранного законодательства, загрязняет почву, подземные воды и воздух вокруг сел Гавриловка, Тарасовщина и других населенных пунктов, путем захоронения отходов животного происхождения (дохлой курицы, крови, жиров, химикатов и другое), чем наносит непоправимый вред местному населению и окружающей среде. Люди постоянно страдают от ужасного зловония, а также вынуждены пользоваться плохой водой и обрабатывать зараженную землю.

Суд подтвердил статус членов организации страдающих от деятельности производителя известного под ТМ «Гаврилівські курчата» в уголовном производстве, что позволит вывести защиту местного населения на более качественный уровень.

Ранее SKELET-info сообщал, что «Агромарс» пытается отсудить у «Киевоблэнерго» 6,81 млн грн в качестве материальной компенсации за понесенные убытки от падежа птицы.

Напомним, прокуратура задержала Сигала из-за создания птичьего могильника летом этого года.

Источник:   skelet-info.org

Next Post

Сергей Янчуков: "золотое копытце" Януковича или Проделки афериста

Пн Сен 17 , 2018
Владелец компании «Мангазея» Сергей Янчуков заявил, что строительство горно-перерабатывающего комбината на месторождении «Наседкино» начнется уже в марте 2018 года. Как сообщает корреспондент Chel.pro, к июню 2019 года он планирует запустить золотоизвлекающую фабрику и получить первую продукцию.