Дмитрий Святаш и «Альфа Банк»: махинаторы пойдут «по этапу»?

29 ноября Кассационный административный суд в составе Верховного суда рассмотрит иск ГО “Инициативы будущего” к Президенту Украины о признании неправомерным его бездействия, об этом, со ссылкой на сайт судебной власти, на своей странице в фейсбук сообщили общественники.Напомним, 29 мая ГО “Инициативы будущего”, в порядке ст. 23-1 Закона Украины “Об обращении граждан”, обратились к Президенту Украины с петицией “О внесении ПАО “Альфа Банк” и группы компаний “АИС” в перечень юридических и физических лиц, относительно которых были применены персональные специальные экономические и другие ограничительные меры и снятия с Дмитрия Святаша неприкосновенности”.

Петиция набрала необходимые 25 тысяч голосов и была передана на рассмотрение Президенту Украины.

Однако, как сообщают “Инициативы будущего”, петиция не была принята к рассмотрению, так как по мнению Администрации Президента противоречит правилам Закона Украины “Об обращении граждан” в части наличия в петиции утверждений, которые могут быть расценены как посягательства на честь и достоинство ПАО “Альфа Банк” и Дмитрия Святаша.

Подобный безосновательный ответ вынудил общественников обратиться в Кассационный административный суд в составе Верховного суда с исковыми требованиями обязать Президента Украины все же рассмотреть законную петицию “Инициативы будущего”.

Также они отмечают, что к участию в судебном процессе будут приобщены ПАО “Альфа Банк” и сам Дмитрий Святаш, которые пока никак не прокомментировали сложившуюся ситуацию.

Как ранее сообщали СМИ, на Facebook странице “Святаш.leaks” были опубликованы документы, подтверждающие факт незаконного вывода ПАО “Альфа Банк” $40 млн задолженности депутата Дмитрия Святаша и его партнера Василия Полякова на “левые” финансовые компании под видом реструктуризации.

Истчоник:   kp.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *