Банкротство ПАО «Центрэнерго» обрастает неожиданными деталями

Северный апелляционный хозяйственный суд Киева возобновил дело о банкротстве ПАО «Центрэнерго». Об этом редакция 368.media узнала из определения коллегии судей под председательством Марины Доманской (Олег Остапенко, Анатолий Верховец).

В августе и.о. главы ФГИУ Виталий Трубаров хвастался, что Хозяйственный суд Киева прекратил производство по делу о банкротстве по ходатайству Фонда.

Решение суда оспорили в апелляции. Жалобы на решение Хозсуда Киева подали компании «Баланс-групп» и «Транснова», которые связывают с главой комитета кредиторов «Центрэнерго» Дмитрием Крючковым. К слову, вопрос его взаимоотношений с олигархом Игорем Коломойским до сих пор остается покрыт тайной. Крючков отзывается о нем с уважением и говорит, что бизнесмен помог ему с юристами. Тогда как Коломойский достаточно резок.

Жалобы фирм Крючкова объединили в одно производство по делу. Судья Доманская  остановила действие решения суда первой инстанции по делу №15/76-б-43/624-б до рассмотрения апелляционных жалоб.  Заседание по делу состоится 9 октября.

В СМИ уже писали, что попытки Трубарова закрыть процедуру банкротства, связаны с тем, чтобы избежать контроля со стороны кредиторов по сделкам, которые приносят миллиардные убытки . Речь идет о договорах на поставку угля и продаже электроэнергии, которые заключают со структурами Игоря Коломойского.

Президент Владимир Зеленский в курсе данной ситуации. Именно поэтому Кабмин отказался согласовывать Виталия Потапенко в должности и.о. гендиректора «Центрэнерго».

Источник:  368.media

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *