Артур Прузовский позарился на лакомый кусок таможенных схем?

Контрабанда в прославленном городе Одесса представляет собой заманчивый кусок для многих мошенников, потому что она приносит миллионные доходы.Не только в Одессе, но и в других южных регионах Украины руководит всем нелегальным бизнесом человек по имени Артур Прузовский. Ранее он был депутатом в Одесском городском совете. Это крайне неприятная, отталкивающая личность, готовая ради наживы на многое. Он очень жадный, никогда не забывает обиды, мстителен и не знает, что такое благодарность.

Столь интересные сведения предоставляет AFERIST.ORG, ссылаясь на antikor.com.ua.

В Одессе была организована широкая сеть по реализации импортной продукции, во главе которой стоял Артур Прузовский с подельниками.

Они завозили на территорию Украины товары, создаваемыми фиктивными фирмами, оформленные по поддельным документам. В накладных был указан один товар, а на самом деле завозился другой.

Читайте также: Будьте осторожны! Полиция предупредила украинцев о новой схеме обмана через интернет
Абсолютно понятно, что осуществить такие масштабные перевозки контрабандного товара непросто, если в этом не принимают участие подкупленные сотрудники таможенной службы. В ход идут взятки и откаты, которые берут чиновники, занимающие высокие должности.

Именно благодаря этому Прузовскому удается беспрепятственно решать все вопросы, связанные с провозом импортной продукции в страну.

Для Артура Прузовского всегда горит зеленый свет на таможне, хотя стоит он очень дорого. Но цель оправдывает средства, потому что выгода от контрабанды составляет миллионы долларов. Через сети розничной торговли реализуется алкогольная продукция, а также питание и вещи, завезенные на Украину из Италии и Испании, а также из Польши и Германии, других стран.

Вполне понятно, что бывший депутат уклоняется от уплаты налогов и обязательных платежей. В связи с этим государственная казна недополучает миллионы гривен.

Обязательно нужно вспомнить про контрабанду наркотиков. В кругленькую сумму обошлась Артуру Прузовскому прикрытие со стороны силовых структур, а также сотрудников службы безопасности Украины. Но все деньги, потраченные на взятки для беспрепятственной реализации наркотиков, окупились за год.

На сегодняшний день под контролем Артура Прузовского находится почти вся продажа наркотиков в южном регионе страны. Товар реализуется через барыг, а также с использованием интернета. Вся получаемая наличность своевременно отмывается.

В глазах общественности Артур Прузовский пытается предстать как солидный и успешный деловой человек, который занимается недвижимостью, приобретает заводы, гостиницы, участки земли. На самом деле это все прикрытие для отмывания грязных денег.

Молодым Артур Прузовский занимался тем, что угонял дорогие машины. Украденные элитные автомобили ввозились на территорию таких стран как Молдавия и Россия, чтобы быть реализованными покупателям. После бизнес стал развиваться по пути контрабанды. Но и сейчас бандит занимается крышеванием угонщиков, которые воруют машины премиум класса.

Схема угона проста и незамысловата. После того, как автомобиль был украден, у его владельца требуют 30-50% от рыночной стоимости машины. Если хозяин не желает платить вымогателям, машину вывозят из страны, чтобы реализовать ее в другом месте.

По слухам, у Прузовского можно сделать заказ на любой элитный автомобиль. Необходимая машина будет украдена и доставлена клиенту с перебитым номером кузова. Также принимаются заказы на то, чтобы сжечь автомобиль конкурента по бизнесу, несговорчивого работника прокуратуры.

Все проблемы, связанные с законом, Артур Прузовский всегда решает, используя взятки. Помогает контрабандисту любовница Маша Аракеля. Она работает судьей, поэтому без препятствий входит в кабинеты нужных людей, занимающих важные и ответственные должности. У нее никто не опасается брать взятки за закрытие уголовных дел. По сведениям, именно Аракеля приучила Артура Прузовского к кокаину.

Криминальная деятельность преступника обросла многочисленными связями с высокопоставленными людьми, занимающими важные и ответственные должности в Украине. Артур Прузовский находится в дружеских отношениях с народными депутатами.

В Одессе говорят, что могут меняться только президенты, а контрабанда от Прузовского остается постоянной. Хочется верить, что Владимир Зеленский не станет прикрывать глаза на преступную деятельность наркоторговца и контрабандиста и посадит

Источник:  glavk.info