Арсен Аваков набирает обороты

Говорят, что внушаемость общества – пропорциональна его невежеству. Процент внушаемых, в том числе и гипнабельных людей в обществе составляет 70-80 процентов. Чем выше уровень образованности – тем этот процент якобы ниже. Прямых доказательств этому нет. Германия, страна поэтов, философов и музыкантов практически полностью подчинилась гипнотизму идей Гитлера. Это была страна образованных людей. Но Гитлер стал возможен лишь после поражения в Первой мировой войне. Когда страна была тотально невротизированна. Так что, внушаемость скорее выше у невротизированных наций. К которым, увы, относимся и мы.

Потому так стремительны и массовы у нас волны «зрад», так нерациональна наша любовь или ненависть к политикам. Взять хоть феномен той же Надежды Савченко. Однако, именно пример Савченко удачен для того, чтобы продемонстрировать то, что внушаемостью как правило кто-то умело управляет. Нет гипнотичности без гипнотизеров, нет явления без наблюдателя.

В силу вышесказанного не стоит удивляться странному вою «общественных активистов» по поводу «токсичности» Арсена Авакова. Увы, большая часть из них – истерички с максимальной внушаемостью и стадными рефлексами. Меньшая – управляет этим гипнабельным стадом за деньги. Остальное общество, увы, в силу невротичности, вызванной 28 годами тотальных «негораздив», а затем и войной, легко подхватывает любой вой кликуш или организованной пропаганды.

Сейчас модный кликушеский тренд – «токсичность» Авакова. Вопят об этом в первую очередь сторонники Порошенко, справедливо полагая, что именно благодаря Авакову им не удалось сфальсифицировать выборы и оставить Петра Алексеевича продолжать позерствовать и воровать. Странно то, что подхватывают вой и те, кто голосовал против Порошенко. Аргументация крайне странная, дескать Аваков – единственный из старой власти, кто остался. А это мол плохо. Увы, но здесь, видимо, речь уже идет не только о невротичности, но и о легкой степени дебильности. Потому что любой мало мальски наблюдающий за отечественной политикой человек, смекнул бы, что именно Аваков был единственным противовесом для Порошенко. Единственной преградой к скатыванию в барыжный авторитаризм Петра Алексеевича. И, опять таки, единственным гарантом честных выборов, что было отмечено и иностранными наблюдателями.

Может быть, ныне воющие о «токсичности» Авакова граждане полагают, что Арсен Борисович – «сепар» и сторонник «русского мира»? Альтернативно одаренным придется напомнить и Майдан, и оборону Харькова, и создание добробатов и НГУ, и непосредственное участие Авакова в обороне страны с первых дней. Без предприятий в РФ, без мальдивских круизов и так далее. Ах да, забыл, он же «рюкзаки украл». Но даже скучно проводить ликбез по этой теме, вспоминать закончившиеся суды, вспоминать роль порошенковской СБУ того времени, или карманного порошенковского НАБУ.

Самое поразительное, что среди горячих «патриотов», ратующих за отставку Авакова встречал тезис о том, что хорошим министром был бы Владимир Евдокимов. То есть, прошлый тезис, о том, что Евдокимов Сашу Белого убил – уже забыли? И о том, что Евдокимов – откровенный руссомирец и карманный мент Пинчука уже тоже забыли? Увы, это тоже симптом повышенной невротичности.

Это, что касательно пациентов, поддержавших этот общий по палате вой. Касательно же гипнотизеров – тут все достаточно очевидно. Не знаю, насколько точны данные Лизы Богуцкой о том, что Порошенко готовит путч на декабрь месяц, но то, что Порошенко надеется на реванш – это точно. Это видно и по его заявлениям, по месседжам, которые он выдает на частных международных встречах, по участившимся контактам с Медведчуком и Левочкиным. И даже по альтернативному Президентскому приему в День независимости. Порошенко не скрывает своего фрондерства. Пока еще мирного. Одна надежда на то, что своих денег Порошенко на переворот пожалеет. Но, не стоит забывать о злобном соседе. Который, вполне вероятно, сменит реально «токсичного» Медведчука на более импозантного Порошенко. Особенно, если бывшие подчиненные Порошенко из СБУ подсобят своей агентурой из «националистической» среды. Что мы, к примеру, наблюдали позавчера на Банковой.

Не будем забывать, что основная цель Путина – не Донбасс, а вся Украина. А для того, чтобы иметь международное молчаливое согласие на оккупацию Украины – нужно довести страну до состояния «страны 404», неуправляемой, нестабильной, раздираемой междоусобицами и непредсказуемой. Именно фигура Авакова, как гаранта порядка не устраивает ни Порошенко, ни Кремль. И будет сделано все, чтобы эту фигуру убрать с шахматной доски. Хорошо, что Президент Зеленский это понимает. И не прогибается под «вой» внушаемых и их гипнотизеров. На самом деле, именно сейчас новая власть слаба и уязвима. Смена всех топ-менеджеров, ломка старой системы безусловно вызовет противодействие со стороны «бывших». Будут мстить, саботировать, вредить всеми возможными способами. И с большой и искренней поддержкой от злобного соседа. И бороться с этим противодействием и саботажем должны будут силовики. Из которых полноценным в данный момент является именно Аваков. Потому что Рябошапка еще не вступил в должность, Сытник никогда ей и не соответствовал, а Баканов оказался в роли Алеши Карамазова на мрачной гей-тусовке. Так что, на хозяйстве хоть кто-то должен остаться умеющий обращаться с оружием, а не изучающий его ТТХ.

Физиономию Медведчука я выставил в начало статьи, так как думаю, что Виктор Владимирович дьявольски огорчен двумя вещами. Первой – тем, что Аваков остался министром. Второй – тем, что в Кремле его списали, как «хромую утку». И лавры за освобождение пленных получит совсем другой человек. Вместе с полномочиями на переговорный процесс с Украиной.

Источник:  ord-ua.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *