Антон Яценко и Виталий Хомутынник получили «под дых»

С 1 января в Украине начнет действовать новая модель оценивания имущества, так как Верховная Рада утвердила поданную премьер-министром поправку к законопроекту №2047-д. Информацию об этом разместил информационный паблик в приложении Telegram Украина 24/7.

Верховная Рада приняла важную поправку
Верховная Рада приняла важную поправку
За справку с единой базы оценивания теперь не придется платить Фото: nbn.ua

Отныне сбор за справку для купли/продажи недвижимости с единой базы оценки, который тарифицировался в пределах от 500 до 1800 гривен за справку будет бесплатным. Как заяви премьер-министр Украины Алексей Гончарук, информацию о стоимости можно будет узнать на модуле Фонда госимущества Украины.

В паблике пишут, до сих пор, при покупке или продаже недвижимости каждому физлицу необходимо было принести нотариусу справку оценки стоимости недвижимости с единой базы. Эта справка стоила от 500 до 1800 гривен. Сбор за справку не поступал в бюджет, он попадал в карманы ловких дельцов. Отметим, что за схемой платы за такую справку стояли бывшие нардепы Антон Яценко и Виталий Хомутынник (ближайший партнер олигархов Павла Фукса и Игоря Коломойского). Теперь же за такую справку платить не нужно, ее можно получить бесплатно через интернет-платформу.

В публикации говорится, что Гончарук заверяет, что уже с 1 января в Украине заработает новая модель оценки имущества. Она будет автоматической и получать информацию о стоимости можно будет в модуле Фонда государственного имущества Украины.

Скриншот:Telegram-канал Украина 24/7

Напомним, на сайте «Стена» мы писали, что президент пообещал украинцам дешевые кредиты. В публикации «Дешевые кредиты от 5% — 9% годовых: когда будут давать и кто сможет взять» можно узнать подробности. В статье речь идет о том, что президент заявил о запуске новой государственной программы, согласно которой будут раздавать доступные кредиты на развитие своего дела. Информацию подтвердил премьер-министр Украины Алексей Гончарук, и сообщил, что программа заработает с 1 февраля 2020 года.

Также, стоит напомнить, что на информационном портале «Стена» мы писали о том, что «в Кабмине решили важную проблему: жители сел теперь не останутся без пенсий, как будут доставлять».  В статье на нашем сайте сказано, что Кабмин пересмотрел тарифы на доставку пенсий и выделил дополнительных 900 миллионов гривен. Это должно покрыть зарплаты и организационные расходы «Укрпочты».

Источник:  ukrainianwall.com