Андрей Одарченко уже не «наш»

Почти 200 тысяч гривен внес на счет партии «Наши» избранный народным депутатом кандидат от «Слуги народа» Андрей Одарченко. Лидером политсилы «Наши» является нардеп от «Оппозиционного блока» Евгений Мураев, говорится в расследовании журналистов программы «Схемы: Коррупция в деталях».

Журналисты, ссылаясь на отчет партии «Наши» за третий квартал 2018 года, опубликованный на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК), утверждают, что Одарченко дважды сделал взносы на счета партии Мураева — общая сумма составляет 198,5 тысяч гривен.

Сам Одарченко в комментарии «Схемам» отрицает, что финансировал партию Мураева. На вопрос, разделяет ли он идеологию этой партии, будущий депутат ответил: «Нет, я в другой партии».

В расследовании уточняется, что Андрей Одарченко — декан факультета управления торгово-предпринимательской и таможенной деятельностью Харьковского государственного университета питания и торговли. До парламентских выборов он был бизнесменом и владел рядом компаний по управлению и аренде имущества в Харькове. Одарченко выбрали нардепом в новый состав Совета на 170 округе, где он обошел кандидата от «Оппозиционного блока» Дмитрия Святаша.

СМИ связывают Одарченко с экс-чиновником времен Януковича Вадимом Слюсаревым, который ранее был помощником Артема Пшонки (сын экс-генпрокурора), а также долгое время работал на различных руководящих должностях в Государственной пограничной службе. Также со Слюсаревым связывают и других победителей парламентских выборов. В частности, Александра Бакумова (173 округ), Алексея Кучера (179 округ), Дмитрия Микиша (181 округ).

Ранее SKELET-info сообщал, что решение Печерского районного суда Киева о внеплановой документальной проверке Мураева за 1998-2016 годы отменено. Напомним, Мураев подозревается в расхищении денег в округе собственного сына.

Источник:  skelet-info.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *