Андрей Немировский движется к концу политической карьеры

Счастливая семья – это скушно и у всех одинаково, — решил народный депутат Андрей Немировский и приумножил список высказываний, благодаря которым может смело претендовать на Оскар в номинации «Самый идиотский пиар», скандальным заявлением о разводе. Жена Немировского, юрист Тамила Ульянова, была, мягко говоря, удивлена решением супруга и вынуждена обнажить факты, о которых она предпочла бы молчать.

Почему ваш муж решил выставить напоказ личную жизнь в таком неприглядном (для себя как мужчины в первую очередь) свете?

Последние несколько лет мы находились в публичной плоскости, однако тема семьи и личных отношений всегда была для меня табу. Я всегда старалась сохранять личное пространство, поэтому то, что произошло, стало для меня настоящим шоком. Я понимала, что «обсуждение и выяснение семейных отношений в сети» неприемлемо и может очень негативно сказаться прежде всего на моей репутации, именно поэтому я десять дней не отвечала на его лживые обвинения в интернете, хотя я видела всю его переписку с  друзьями. Последней каплей моего терпения стало обсуждение посторонними людьми моих детей в соц сетях, после чего я все таки решилась написать ему ответ. Могу сказать, что после этих публикаций и обсуждений, Андрей «перестал существовать» для меня, как мужчина.  Мне сложно дать ответ, осознавал ли он в тот момент риски для своей дальнейшей деятельности, либо это было для него «своеобразным пиаром». Думаю, то состояние и та ситуация,  в которой он находился, не давали ему возможности адекватно воспринимать все происходящее, хотя, судя по его переписке многие люди говорили ему о том, что подобные «грязные» публикации в адрес семьи в публичной плоскости приведут к концу его политической карьеры.

Как изменился ваш муж после прихода в ВР, были ли вы готовы к таким изменениям?

Когда мы с мужем баллотировались на выборах в ВРУ, мы прекрасно понимали и не раз говорили о том, что кто бы из нас не прошёл — это результат работы команды людей и в последующем все решения и вопросы планировали обсуждать и принимать сообща. Могу сказать, что первое время так и было. Муж старался советоваться со мной по ключевым вопросам. Однако спустя год-полтора ситуация изменилась. Возле него появилось очень много «советчиков» и «доброжелателей», которые преследовали свои интересы, играя на его тщеславии. Естественно, их хвалебные речи шли в разрез с моей позицией и позицией нашей команды. Вот тут начались разногласия. Муж не хотел слышать критику в свой адрес и начал воспринимать любые наши советы враждебно. В последнее время с ним рядом практически не осталось людей, которые хоть как-то противоречили ему и могли дать адекватный совет. Я видела эту ситуацию и не раз говорила ему о том, что надо ценить тех людей, которые были с тобой в тяжелые моменты жизни. Напоминала ему и том, что люди, которым от него ничего не надо, никогда не побоятся  сказать правду ему в глаза. Единственным человеком, который до конца говорил ему правд,у была я. Именно по этой причине наши отношения стали резко портится.  Был ли это  «недуг власти», не знаю. Одно могу сказать с уверенностью: если человек силен духом, имеет определенную жизненную позицию и придерживается внутренних принципов, ни власть, ни деньги на него не повлияют.

В программе «Hard Talk» в 2016 году, объясняя появление своих доходов (200 тыс, которых в 2014 у него не было), он сказал, что удачно женился – у вас оказалось две квартиры. Еще сказал, что много работал на стройке. Вы наблюдали это процесс?

Конечно же я видела это интервью, как и другие интервью Андрея, которые сейчас активно обсуждаются в соцсетях. Не скрою, я всегда была  против его участия в подобных проектах. Во-первых, Андрей никогда не был публичен, а общение на камеру требует определённых навыков, а во-вторых, муж, мягко говоря,  не является «мастером разговорного жанра», в связи с чем допускал нелепые ошибки в общении с журналистами, что в последствии приводило к волне негатива в его адрес.

Что касается его рассуждений по поводу е-декларирования, то здесь я могу пояснить следующее.

Моя семья всегда была состоятельной. Так сложилось, что мы с родителями жили как бы одной семьей и не делили доходы и имущество на «твоё-мое»,у нас в семье всегда было не менее трёх автомобилей, естественно у каждого было своё жильё. Поэтому, когда ввели е-декларирование, нам надо было расписать, что и кому принадлежит.

Действительно, когда Андрей попал в мою семью, а мы на тот момент жили, не оформляя свои брачные отношения, у него не было стабильного дохода. При мне на стройках он не работал, я знала его исключительно по его участию в Революции Достоинства и общественной деятельности.

Своего жилья и автомобиля он также не имел.

Поэтому, когда Андрей шёл на выборы в ВРУ, его официальный доход за год составлял около 9000 гривен. Мои средства и сбережения в этот доход не входили.

Что касается моих доходов, на тот момент я уже уволилась из правоохранительных органов и занималась частной юридической  практикой, в том числе публичной деятельностью (была третейским судьей) , за которые я получала «высокие» гонорары. Могу сказать, что мой доход за 2013-2014 годы составил около 400000 гривен.

Также в моей собственности действительно находилось две квартиры и автомобиль, которые в последующем Андрей указал в своей декларации в 2015 году, когда мы оформили брак. Также в 2015 году им задекламировано 197000 от продажи моего автомобиля.

В последней декларации он, правда, «исправился» — зарплата 14 тыс в месяц его и 5 тыс ваша. Вы действительно жили впятером на эти деньги? Откуда деньги на его увлечения и романтические путешествия?

В 2016 году мы действительно оба работали на госслужбе и наши официальные доходы были невелики. Именно поэтому в конце 2016 года я уволилась с госслужбы и занялась адвокатской и предпринимательской деятельностью. И уже в 2017 году мой доход составил около 1000000 гривен.

Но на зарплату мы, конечно, не жили. Во-первых, как я уже говорила, нам помогали родители, а во-вторых у меня были личные сбережения, которые мы тратили.

Что увлечений, ответить затрудняюсь. Потому что после того, как узнала о его «двойной жизни», мне трудно рассуждать, где он брал деньги. Вполне возможно, у него могли быть дополнительные источники доходов, о которых я не знала.

Единственная машина в декларации Андрея числится на вашей матери? Она была куплена в подарок? 

Нет, не в подарок, она действительно принадлежит моей  маме, но так сложилось, что управляли ей в основном  я и Андрей .

 Ваш муж не был богатым или известным человеком, но все же он попал в избирательный список Как вы думаете, какую ценность он представлял для партии в момент избрания? И какую сейчас представляет?

Как я уже говорила мой муж был активным участником Революции Достоинства. Именно благодаря своей активной гражданской позиции и общественной деятельности он попал в список партии «Воля». В одном из интервью он сказал, что именно я рекомендовала его в список. Это была действительно правда. Я фактически уступила ему своё проходное место в списке, а сама согласилась баллотироваться по мажоритарному округу. Сейчас,кроме голоса, ценности никакой не представляет.

18057080_1108597165952055_5324966225049126552_n

Если сравнивать Тамилу 2014 года и нынешнюю – что изменилось?

Думаю я стала более спокойно ко всему относиться, многие вещи воспринимаю с меньшей эмоциональностью и категоричностью, чем ранее. Наверное я стала мудрее.

Также я вынесла для себя не мало  жизненных уроков . Например, теперь я знаю, что если  вы тянете кого-то  с низов к вершинам, то должны понимать, что в будущем, когда  этот человек достигнет чего-то благодаря вам, он вас же за это будет ненавидеть, потому что вы знали о его слабостях и не достатках.

Источник:   pl.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *