Андрей Деркач теряет землю под ногами

Суд наложил арест на три земельных участка общей площадью 19,28 га, оформленные на людей из окружения внефракционного народного депутата Андрея Деркача. Об этом свидетельствуют постановление Печерского райсуда Киева от 23 января, сообщают Наші гроші.

Арест наложен в рамках уголовного производства № 62019100000001414 от 08.10.2019 г., которое расследует Территориальное управление Государственного бюро расследований, расположенное в пгт. Киеве по ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Следствие установило, что 08.02.2010 г. председатель Обуховской РГА по согласованию с и.о. начальника управления Госкомзема в Обуховском районе незаконно передал в собственность 23 гражданам участки общей площадью 42 га для ведения личного крестьянского хозяйства.

В ходе проверки инспекторами областного Госгеокадастра в сентябре 2019 г. установлено, что отвод участков произошел с нарушением законодательства. Более того, эти участки, отвод которых согласовывался управлением Госкомзема в Обуховском районе, расположены за пределами Обуховского района и территории города Киева, поэтому их отвод в собственность неуполномоченным лицом является незаконным.

Таким образом должностные лица Обуховской РГА, управления Госкомзема в Обуховском районе по предварительному сговору с неустановленными лицами, с целью получения неправомерной выгоды для себя, использовали власть вопреки интересам службы с целью передачи в собственность третьих лиц земельных участков территориальной общины города Киева стоимостью почти 800 тыс. грн, чем нанесены государственным интересам тяжелые последствия.

Известно, что участки в дальнейшем были изменены и переданы в собственность другим лицам. В частности, владельцем участков 9,84 га и 1,97 га стал Антон Симоненко, 7,48 га — Юрий Берко. Именно на эти участки наложил арест суд.

Всего с 42 га были созданы 13 участков, которые оформили на 4-х человек: уже упомянутых Антона Симоненко и Юрия Берко, а также Елену Миронюк и Веру Петрук.

Антон Симоненко был помощником народного депутата Андрея Деркача в последних трех созывах парламента. Его отец Александр Симоненко также был помощником Деркача с перерывами, начиная с 2002 и до 2019 года.

Юрий Берко имеет общий бизнес с женой Деркача Оксаной Тереховой. Они вместе с экс-помощником Деркача Дмитрием Ковальчуком являются соучредителями ООО «Валентин плюс». Берко также является соучредителем ООО «Альфа-Медика» вместе с Игорем Герасимчуком. Последний также является учредителем фирмы «Альфа Медика» (без дефиса) — это частная клиника, которая много лет работает в помещениях Института сердца, возглавляемым Борисом Тодуровым. Деркач в 2016-м лоббировал назначение Тодурова на кресло главы Минздрава.

Источник:  ord-ua.com

Next Post

Эдуард Швиндлерман делает ставку на "легкие деньги"

Пт Янв 31 , 2020
Владелец «Пари Матч» Эдуард Швиндлерман в схему по монополизацию рынка азартных игр вовлек главу фракции «Слуга Народа» Давида Арахамию, а также посланца «лужниковского» криминалитета, лоббиста Бориса Баума. Об этом говорится в статье, которую опубликовало издание «Апостроф».