Пробудись! Новости Алена Дегрик и коррупционные миллионы Романа Насирова

Алена Дегрик и коррупционные миллионы Романа Насирова



Кто такая Алена Дегрик Шевцова? Как не слишком приметная особа, которую знали лишь как любовницу Романа Насирова, сумела отмыть сотни миллионов долларов и стать экспертом широкого профила в юанете.

Не самая свежая, но вполне еще бойкая девочка комментирует все без исключения. Алена Дегрик — Шевцова знает все, о чем не спроси.

Хотя, на главный вопрос, о том, как незаметно отмыть на запрещенных азартных онлайн-играх полмиллиарда украденных Ромой Насировым — А. Дегрик-Шевцова рассказывать пока не желает. Что ж… Тогда расскажем мы о прелестной афере Леогейминг, Фаст Пей и других обворожительных конвертах нелегальной шалуньи Алены Дегрик-Шевцовой.

К слову, на запрос журналистов о знакомстве и совместном бизнесе с Романом Насировым Алена Дегрик-Шевцова пока ответить не удосужилась.

В Украине активно развивается рынок платежных систем и оплат за услуги или товары в Интернете. Это очень перспективное дело, которое способно приносить огромные прибыли. Но в этом бизнесе не все так просто. И эта непростота, прежде всего, вызвана игроками, которые творят этот бизнес…

Не так давно в Украине появилась новая внутригосударственная платежная система ЛЕО. Об этом свидетельствуют данные Нацбанка и публикации в прессе. Платежной организацией системы Лео; является ООО ФК «Леогейминг Пей», владельцем которого является ООО «Инвест Пей». Основателями «Инвест Пей» являются Аленка Дегрик — Шевцова и Александр Самуленко. И вроде все ОКЕЙ, но есть один факт … Александр Самуленко ранее был директором ООО «Фаст Пей» и входил в число учредителей этой компании.

Компания Фаст Пей, Леогейминг и Алена Дегрик-Шевцова. Кто они?

Это типичная оффшорная фирма, зарегистрированная в Белизе (бывший Британский Гондурас). Размер взноса в уставный фонд — 5 000,00 грн. Основатель, согласно информации сайта ЮКОНТРОЛ, — компания «ГРАМБО ЛТД.». А юридический адрес этой оффшорки во Львове (ул. Саксаганского, 8). Александр Самуленко перестал быть руководителем ООО «Фаст Пей», когда в 2015 году НБУ постановлением №466 от 6 августа 2014 запретил всю финансовую деятельность на оккупированной территории, и любые неконтролируемые НБУ финансовые операции, в том числе осуществлять платежи как «на» так и «с» неподконтрольной Украине территории… Тогда компанию «Фаст Пей» заподозрили в незаконной деятельности и финансировании террористов, но дело по странными обстоятельствами — спустили на тормозах. А руководителя фирмы пришлось заменить …

Нынешней руководительницей фирмы, которой когда-то руководил партнер Алены Шевцовой, является — Лопез ДЕ Барнетт ЕВДОКИЯ, человек-”прокладка”. На эту личность зарегистрировано несколько фирм: ООО «Инновация ГРУПП», ООО «СТАР-ЭЛЕКТРОНИКС», ООО «КОМПЛЕКСНЫЕ ОНЛАЙН РЕШЕНИЯ», ООО «УНИВЕРСАЛЬНАЯ СИСТЕМА ОПЛАТЫ», ООО «ФАСТ ПЭЙ», ЧП «ТОРГОВАЯ КОМПАНИЯ» БРИЗ». Сам факт, что новая платежная система, еще не начав свою активную фазу работы, а уже связана с оффшорами, подставными лицами, на которых зарегистрированы «мертвые” фирмы, скандалами с финансированием террористов из «ЛНР» и «ДНР «- настораживает.

Криминал. Схемы. Или каким местом здесь Алена Дегрик?

Но это не является фактом, настораживающим более всего … Сейчас объясним почему. Наугад берем одну из фирм, зарегистрированных на мифическую преемницу соучредителя новой платежной системы «Лео» … Пусть это будет ООО «КОМПЛЕКСНЫЕ ОНЛАЙН РЕШЕНИЯ».

Через сайт ЮКОНТРОЛ или открытый реестр судебных решений узнаем, что эта фирма является фигурантом нескольких уголовных дел.

Из материалов уголовного дела, связанного с финансовыми махинациями, узнаем следующее: «Согласно письму Национального  банка Украины № 25-0004 / 7664 / БТ от 28.01.2016, в течение сентября-октября 2015 ООО «Сало2014»(ЕГРПОУ 38958650), ООО «Комплексные онлайн Решения»(ЕРДПОУ 39310734), ООО «Универсальные Системы Оплаты»(ЕРДПОУ 39331141), ООО «Марвин ОК»(ЕРДПОУ 39472834), ООО «Арье»(ЕГРПОУ 39564914), ООО «Фаст Пей»(ЕРДПОУ 39332784) покупали иностранную валюту с целью дальнейшего перечисления за пределы Украины в пользу нерезидентов LEO PARTNERS LIMITED (Британские Виргинские острова) и LEO PARTNERS (CY) LIMITED (Кипр) на выполнение заключенных договоров комиссии … «.

Проанализировав весь перечень фирм, а даже большее — их бывших руководителей, стало понятно, что здесь не обошлось без Алены Шевцовой (Дегрик), ведь именно она была руководителем нескольких фирм из списка НБУ — «Сало2014», ООО «Форс-мажор», ООО «Белоснежка 2013» и так далее … А компании, на которые фирмы собирались перечислять средства, имеют очень интересные названия LEO PARTNERS LIMITED (Британские Виргинские острова) и LEO PARTNERS (CY) LIMITED (Кипр). Странное совпадение, как считаете?

Из открытых источников — сайта министерства юстиции, мы узнали, что Алена Шевцова (Дегрик) имеет настоящую «львиную» империю, среди которых ООО «ЛЕОГЕЙМИНГ», ООО «ЛЕО Эдьюкейшен», ООО «ФИНАНСОВАЯ КОМПАНИЯ ЛЕОГЕЙМИНГ ПЭЙ», уже упомянутые ООО «ЛЕО Партнерс» (типовая оффшорная компания) и ООО «ИНВЕСТ ПЕЙ».

Досудебным расследованием было установлено, что неизвестные лица с целью прикрытия незаконной деятельности, организовали функционирование фиктивных предприятий, а именно: ООО «Форс-мажоры» (ЕГРПОУ 38991352), ООО «Сало2014» (ЕГРПОУ 38958650), ООО «Онлайн услуга пополнения текущего счета в игре»(ЕГРПОУ 39184760), ООО «Международные платежи »(ЕГРПОУ 39187405), ООО «КФЦ-Украина»(ЕГРПОУ 37569355), ООО«Арье»(ЕГРПОУ 39564914), ООО «Ансведа»(ЕГРПОУ 39432681), ООО «Белоснежка 2013»(ЕГРПОУ 38545665), ООО «Денжионлайн»(ЕГРПОУ 38291779), ООО «Комфицентр»(ЕГРПОУ 38489276) и других, зарегистрированных на номинальных руководителей и учредителей.

Согласно информации Государственной службы финансового мониторинга Украины от 20.10.2015 операции, связанные с перечислением средств ООО «Белоснежка 2013» (ЕГРПОУ 38545665), ООО «Сало2014» (ЕГРПОУ 38958650), ООО «Форс-мажоры» (ЕГРПОУ 38991352), ООО «Онлайн услуга пополнения текущего счета в игре» (ЕГРПОУ 39184760), ООО «Международные платежи» (ЕГРПОУ 39187405), ООО «Ансведа» (ЕГРПОУ 39432681) за границу в пользу компаний-нерезидентов, на общую сумму 10 — 11 млн. долл. США (эквивалент 187 370 000 грн.) являются, направленными на легализацию (отмывание) доходов, полученных преступным путем (использование средств или иного имущества, полученных в результате совершения общественно опасного противоправного деяния, которое предшествовало легализации (отмыванию) доходов).

Изучив материалы уголовных дел, по фирмам, которые перечислены выше, становится понятно, что речь идет об огромной сети фиктивных фирм и эти фирмы занимаются отмыванием средств или их незаконным перемещением… И фигурирует здесь Алена Дегрик Шевцова, которая так или иначе связана с подставными фирмами.

Что еще интересного? Среди фирм, перечисленных в письме Государственного финансового мониторинга упоминается и фирма Белоснежка 2013. До 2014 года ее руководителем была Алена Шевцова (Дегрик). Основал эту фирму Хаманов Сергей Александрович. На этого человека зарегистрировано, вы только представьте — 38 фирм… И большинство из этих фирм являются фиктивными подкладками и элементами преступных схем. Но самое интересное, что Хаманов Сергей Александрович является основателем и директором уже несуществующей фирмы с очень красноречивым названием ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ЛЕО ДЕНЬГИ» … Алене бы такое название понравилась, потому что имеет слабость к Львам — большинство фирм к которым она имеет отношение имеют в названии слово Лео.

В регистрационных документах оффшорной компании «Белоснежка 2013» указан номер телефона +380443313487. Этот номер указан также в 12 фирмах (ООО «Брод УКРАИНА», ООО «МОССАД», ООО «» КОМПАНИЯ ВЗЛЕТ «, ООО» МОБИМЕДИА «, ООО» «Делта Инвестмент Групп», ООО «Международные ПЛАТЕЖИ», ООО «КОМФИЦЕНТР» и.д.) (!), большинство из которых тоже, если проанализировать данные из открытых источников, являются или подставными, или оффшорными прокладками. Но самое интересное, что этот номер, если его ввести в поисковике google, в поисковой выдаче дает результат — “услуги юристов в компании “LeoPartners”. А вы уже знаете, кому принадлежит фирма «LeoPartners» Да, Алене Шевцовой (Дегрик).

Аленка Дегрик Шевцова, кто вы?

Если спросить у Google «кто вы, Алена Шевцова», он ответит — киевлянка, Народный Герой Украины, известная волонтер, которая бескорыстно помогает украинским воинам в зоне АТО … Но нас интересует другая Алена Шевцова, больше известная по фамилии Дегрик, — одесситка, мастер финансовых дел и систем перевода денег, юрист, когда-то была в Молодых регионах (председатель организации «Молодые регионы» в Печерском районе г. Киева) и шла на выборы от партии Тигипко.

До недавнего времени носила фамилию Дегрик, но сейчас Шевцова, потому что вышла замуж за Евгения Александровича Шевцова, бывшего оперуполномоченного Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины. Вы, наверное, подумали, что муж помогал (помагает) Алене Дегрик в бизнесе … Нет, он был занят защитой безопасности государства и борется с преступниками, посягающими на украинскую экономику и благосостояние граждан. Однако, о господине Шевцове можно написать отдельную статью, а именно о его декларации.

В общем, информации много и если ее свести воедино, то получается, что новая платежная система «Лео» принадлежит подозрительным лицам, по которым тянутся уголовные шлейфы, связанные с незаконными финансовыми операциями, финансированием террористов из «ДНР» и «ЛНР», сети фиктивных фирм и мертвых оффшорных душ, и все это, возможно, прикрывают правоохранители или какие-то чиновники.

Редакция Pervomaysk.in.ua просит СБУ, ГПУ и НАБУ считать данный материал официальным запросом СМИ на расследование деятельности компаний Романа Насирова и Алены Дегрик — Шевцовой. Кроме того, Pervomaysk.in.ua вскоре опубликует следующий материал с подробным анализом схем работы Дегрик-Шевцовой и ее подельников.

По материалам redaxe.media

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *