Алексей Любинский: за что боролся, на то и напоролся

Кто ты — Алексей «Херсон»?

Как известно, на сегодняшний день, любой человек имеет возможность изложить свои мысли в социальных сетях, поделиться своим мнением по многим вопросам.  Кто-то ищет новых друзей, кто-то свою судьбу, а кто-то пытается стать общественным деятелем. У каждого своя цель.

Вот и один из участников социальной сети Фейсбук из Запорожья под ником – Алексей Херсон,  тоже стал активно и резко участвовать в жизни города и переживать за граждан Украины, злоупотребляющих алкоголем, за ямы на дорогах и тд и тп. Многие участники даже прониклись его постами в защиту незаконно осужденных.

Но потом Алексей пригласил всех поучаствовать в его судьбе. А именно в заседании Аппеляционного суда по уголовному делу о двойном убийстве, где он проходил обвиняемым !!!…

Мы  решили поинтересоваться, кто же такой Алексей Херсон и как выяснилось, не зря. В тех же соцсетях много людей достаточно давно и охотно обмениваются разной очень интересной информацией.

И вот, изучив массу информации. В том числе, со страницы самого Алексея мы получили, ну, очень неоднозначный портрет:
Алексей «Херсон» Любинский Валентинович, совсем не «Херсон» из Херсона , а многократно судимый житель Запорожья, который бОльшую часть своей жизни посвятил совершению разных преступлений – краж, грабежей и даже двойного убийства. И судя по всему, на свободе он не потому, что не виноват, а потому, что правоохранительная и судебная система стала неспособной противостоять даже таким несложным криминальным элементам, как Любинский А.В.

В ходе общения с некоторыми представителями этой системы, по понятным причинам, пожелавшими остаться неизвестными, мы узнали, что «активист» Любинский А.В., действительно очень активный, но на протяжении долгих лет его активность четко описана во многих статьях уголовного кодекса. Но в последнее время, несмотря на совершение тяжких преступлений, ему все чаще удается оставаться на свободе.

Казалось бы, ну что еще нужно, чтобы посадить ранее судимого Любинского А.В. в тюрьму ? Пальцы со следами крови, оставленные на месте убийства и то, что он сразу после совершения данного преступления скрывался в Херсонской области и масса других доказательств. Ведь его не могли арестовать без доказательств. Конечно же, нет. Ни прокуратура, ни суд сегодня на это не пойдут. Но чудо произошло.

При этом, во время нахождения под следствием по данному делу, Любинский А.В. не только не угомонил свой криминальный порыв, а еще и умудрился летом 2019  года, в составе организованной преступной группы, совершить ряд краж из зажиточных домов в Бильмакском районе Запорожской области.


Алексей «Херсон» Любинский, фото сразу после задержания на месте преступления.

Ничто не выдает в нем участника ОПГ —  ни лагерные татуировки на теле, ни «высокоинтеллектуальный» взгляд,  ни масса других уголовно-процессуальных деталей.
ОН СНОВА ОСТАЕТСЯ НА СВОБОДЕ !!! (???)

Правда на этот раз, в обмен на полный, детальный расклад по всем участникам ОПГ. И тут, как рассказывали, только бумагу успевали Алексею подкладывать. Все как на духу. Изложил Алексей обо всех и обо всем и избежал СИЗО.  Хотя с такими раскладами в СИЗО уже наверное и нельзя попадать. Ну что не сделаешь, чтобы остаться дома…..

Хотя и здесь доказательств на СИЗО хватало.

Кроме всего этого, многие предприниматели Запорожья начали обговаривать, что с начала 2019 года , Любинский А.В., совместно с единомышленниками, тоже «активистами» из криминала, начали буквально «кошмарить» все небольшие кафе и ларьки и вымогать деньги, за неприпятствование в деятельности за определенную плату. Ну, а кто отказывался, тот сразу становился героем репортажей Любинского А.В. в соцсетях.

Так многим участникам соцсетей стали понятны истинные мотивы деятельности  «активиста» — «Лехи Херсона» Любинского в Фейсбуке.

Схема очень несложная, как и сам Любинский А.В.- приехали в кафе, предложили решить вопрос деньгами. Если получали отказ, сразу же начиналось шоу. Ну а как жить по-другому ???
Нужно же за что-то жить. Не на завод же идти работать.

Кстати, непонятно за что живет наш «активист», так сказать по декларации??? А по виду питается очень хорошо….

А тут пару «репортажей из горячих точек» и порядок. И материальный вопрос решается и популярность в соцсетях растет. А это Любинскому А.В. сейчас очень нужно. Впереди еще суды и суды. И будет очень удобно кричать, что его терроризируют за активную гражданскую позицию.

Ведь ему уже кажется, что он блоггер и корреспондент .И никому особо не интересно, что словарный запас Алексея состоит из пары десятков слов. Да и теми он пользуется с трудом.

Да, есть в этом всем и минусы – вторая сторона популярности:

Приходится при входе в администрацию называться другой фамилией. Приходится в «Фейсбуке» писать, что ты из Херсона.

Но зато как интересно, когда примитивный  гопник  и в админздания, и в суды свободно заходит. И наряды полиции учит работать! Диктует сотрудникам следственно-оперативных групп, как правильно писать протоколы. И патрульную полицию строит как детей…

И вот так глядишь скоро, как «борец против системы» будет баллотироваться в депутаты. А там и до Легитимного рукой подать.
Или может все-таки полиция определит его туда, где его уже давно ждут.

И, кстати, как сотрудникам полиции писать протоколы под диктовку уголовника? Фейсбук все стерпит.

Источник:  izdato.net

Next Post

Федор Христенко устроил в Москве грандиозный миллионный кутеж

Чт Фев 27 , 2020
Журналист Денис Казанский сообщил, что депутат из фракции ОПЗЖ Федор Христенко устроил в Москве вечернику в честь дня рождения своей жены.