Алексей Любченко: чем обернется возвращение в ГНС люстрированного афериста

Возглавить Государственную налоговою службу (ГНС) может опытный налоговик времен Януковича Алексей Любченко, но в Государственной фискальной службе (ГФС) считают, что с учетом уровня коррупции в ГНС – это «все-равно что тушить пожар бензином». Об этом пишет Politeka в статье Лису в курятник. Чем обернется возвращение в ГНС люстрированного Любченко

Журналисты пишут, что Алексей Любченко является одним из главных претендентов на должность главы ГНС. У представителей Государственной фискальной службы, с которыми на условиях анонимности журналистам удалось пообщаться, возможное назначение Любченко на должность главы ГНС вызвало удивление и недоумение. Дескать, пытаться при помощи привлечения такого человека исправлять ситуацию с коррупцией – это «все равно что тушить бензином пожар или назначить лису начальником курятника».

«Возвращение сейчас на старые должности люстрированных чиновников, которым не нашлось места даже при Порошенко, не брезговавшего сотрудничеством с махровыми коррупционерами, мягко говоря, нонсенс. Это явно не пойдет на пользу налоговой службе», – говорят источники издания.

Журналисты пишут, что после перезагрузки Кабмина, желание заменить главу ГНС вполне понятно. Однако странно то, что решать коррупционные проблемы в ГНС пытаются при помощи приглашения человека, имеющего репутацию одного из главных налоговых “спецов по НДС”, который достиг пика своей карьеры во времена, когда налоговую службу возглавляли скрывающиеся в России Виталий Захарченко и Александр Клименко.

Любченко называли главным архитектором “схем” в налоговой, посвящая разоблачению всех тонкостей налогового “схематоза”. Именно с деятельностью Любченко в ГНАУ связан расцвет схем по уходу из налогообложения через фиктивные предприятия, создание “конвертов” для минимизации налогообложения, практика создания “фирм-бабочек”, которые создавались для формирования налогового кредита, после чего ликвидировались.

«Так что репутация “схемщика” за Любченко закрепилась прочно и надолго. Возвращение Любченко в налоговую службу, если оно все же состоится, несмотря на люстрацию и весь его одиозный бекграунд, будет лишь означать, что с коррупцией в Украине продолжают бороться при помощи коррупции», – подводят черту журналисты.

Источник:  antikor.com.ua

Next Post

Сергей Трофимов облажался с застройкой

Пт Апр 24 , 2020
Верховный суд 30 января 2020 года окончательно признал противоправным и отменил решение Петропавловско-Борщаговского сельского совета об утверждении Генерального плана села от 6 июня 2012 года. Таким образом была поставлена точка в почти четырехлетней судебной тяжбе местной общины, выступающей против тотальной застройки села и урочища “Вумовский лес”. При этом, руководствуясь ныне […]