Алексей Азаров подозревается в «отмывании» грязных денег

Прокуратура Милана обвиняет бывшего депутата Верховной Рады Алексея Азарова, сына экс-премьера Николая Азарова, в отмывании взятки в размере почти 18 млн долл. за фиктивную компанию в Италии.Об этом сообщило издание УНН со ссылкой на итальянскую газету Corriere della Sera, передает Резонанс.

Прокуратура обвиняет сына Н.Азарова в финансовых махинациях, связанных с приобретением за 18 млн. евро двух элитных вилл на Сардинии.

По данным итальянских правоохранителей, полученных от коллег из Украины, Австрии, Кипра и Евроюста, указанные деньги Н.Азаров получил от Андрея Клюева в 2010 г. за назначение последнего на должность вице-премьера.

Позже эти средства были легализованы А.Азаровым через приобретение элитной недвижимости в Италии, с помощью подставных фирм.

Виллы, которые уже были арестованы, а затем освобождены от ареста по ходатайству адвокатов обвиняемых, повторно взяты под арест, говорится в сообщении.

А.Клюев в марте 2010 г. был назначен первым вице-премьером в правительстве Н.Азарова. 14 февраля 2012 г. указами тогдашнего президента Украины Виктора Януковича был освобожден от должности и назначен секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Н.Азаров — премьер-министр Украины с 11 марта 2010 г. до 28 января 2014 г. А.Азаров — сын Н.Азарова, с 2012 г. депутат Верховной Рады VII созыва от Партии регионов.

Источник:  resonance.ua

Next Post

Олена Костенко і ДАБІ: ліцензії видаватимуть фізруки і трудовики

Ср Янв 15 , 2020
ДАБІ очолила вчителька: відтепер ліцензії видаватимуть фізруки і трудовики.