Александр Спасибко гнет свою линию

Киевсовет утвердил решение, которым передал ООО “Мидас солюшен” земельный участок площадью 0,3756 га по ул. Дружбы Народов в аренду на 10 лет “для реконструкции нежилых зданий”. Депутатов не смутили доводы их коллеги из фракции “Объединение “Самопомощь” Натальи Манойленко о том, что вместо указанных на схеме “халупок” там давно ведется самовольное строительство — на центральном канализационном коллекторе уже построено 7 этажей.Киевсовет утвердил проект решения “О передаче земельного участка ООО “Мидас солюшен” для реконструкции нежилых зданий с дальнейшей эксплуатацией и обслуживанием на ул. Дружбы народов, 14 в Печерском районе Киева (08/231-4064/ПР от 15.11.2018 года).

Документ на рассмотрение горсовета подали заместитель главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александр Спасибко и директор Департамента земельных ресурсов КГГА Петр Оленич.

Этим решением Киевсовет передал земельный участок площадью 0,3756 га с кадастровым номером 8000000000:82:240:0032 ООО “Мидас солюшен” в аренду на 10 лет в связи с приобретением права собственности на имущество.

Участок на кадастровой карте

Арендатору, согласно документу, поручается обеспечить свободный доступ для прокладки новых, ремонта и эксплуатации существующих инженерных сетей и сооружений, находящихся в границах земельного участка.

В пояснительной записке к проекту решения говорится, что участок застроен. ООО “Мидас солюшен”, дескать, является собственником нежилых помещений общей площадью 3551,2 кв.м. Согласно выписки из градостроительного кадастра, участок относится к территориям жилой и общественной застройки. Кроме того, он расположен в пределах исторического центра.

По этому вопросу депутат Киевсовета из фракции “Объединение “Самопомощь” Наталья Манойленко сообщила коллегам: за этим документом скрывается целый ряд вопиющих нарушений.

“Этих нежилых помещений, халуп, которые обозначены на схеме, давно не существует. Вместо этого там ведется самовольное строительство, построено 7 этажей. Строят на центральном канализационном коллекторе. Он был поврежден, и жители обращаются по поводу вони. Мы вместе с “Киевводоканалом” и ЖКИ занимаемся переписками и пытаемся бороться с этим самовольным строительством, но результата пока нет. Каким образом наш земельный департамент пропускает такие решения, когда всему городу видно, что там ведется самовольное строительство?”, — обратилась к директору Департамента земельных ресурсов КГГА Петру Оленичу Наталья Манойленко.

В ответ на Петр Оленич заявил, что не в курсе озвученных фактов.

“Я лично не выезжаю проверять участки, мы выезжаем только если возникают какие-то вопросы. Как правило, когда есть имущественные права, вопросов нет”, — заявил Оленич.

В итоге, Наталье Манойленко не удалось убедить коллег: соответствующий проект решения набрал 61 голос “за” — гранично необходимое количество голосов и был утвержден. Отметим, документ практически в полном составе поддержала фракция “Солидарность”.

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, ООО “Мидас солюшен” с уставным капиталом в 366 тыс. гривен было основано в 2018 году. Руководителем и конечным бенефициаром фирмы является Анатолий Косимчук. В качестве основного вида деятельности фирма указала “прочие виды информационных услуг, не упомянутые ни в одной из перечисленных категорий”.

Отметим, KV часто пишет о “странных” решениях Киевсовета в сфере распределения столичной земли. К примеру, в начале 2018 года Киевсовет с наскоку согласился передать почти 4 гектара киевской земли одиозному застройщику с российскими корнями Вагифу Алиеву, чтобы тот построил высотный жилой дом на территории, где возможно были захоронены расстрелянные в военные годы киевляне.

При этом, иногда такие решения напрямую затрагивают интересы одиозных личностей. В сентябре 2018 года депутаты передали 8 соток земли по адресу ул. Механизаторов, 3 в Соломенском районе Киева ООО «Смарт-девелопмент”, конечным бенефициаром которого является — Александр Омельченко — полный тезка их коллеги-депутата и экс-мэра Киева.

Напомним, Петр Оленич возглавляет Департамент земельных ресурсов с 27 июля 2018 года.

Пока его “главный подвиг” это — утверждение горсоветом программы с неадекватно раздутым финансированием земельного департамента КГГА: суммы на финансирование задач, которые ранее за счет налогоплательщиков уже явно выполнялись, в новом документе выросли в десятки и сотни раз.

Источник:     kievvlast.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *