Мессианское христианство или христианский иудаизм? Или не то и не другое, а просто христианство

«Мессианские евреи»- на этой игре слов выросло много поколений мессианских евреев в христианстве и возникло  целое движение. Своего рода экспансия еврейского, национального, в христианство (которое вне и над национально), чтобы обременить верующих в Иисуса Христа как евреев так и не евреев своими человеческими заповедями которые были упразднены крестом Господа нашего Иисуса Христа. Это своего рода реванш того духа который еще во времена Апостолов пытался принести в Церковь — обрезание и ереси того времени Деян.15:5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.  В то время бесам не удалось впрыснуть свой яд в Учение Евангелия Иисуса Христа, потому что первые христиане, которые были евреями по плоти- любили больше Господа и  Слово Его чем свое еврейство  и сам еврей из евреев  Ап. Павел написал: 2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
3 потому что обрезание — мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
6 по ревности — гонитель Церкви Божией, по правде законной — непорочный.
7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа

(Фил.3:2-8)

Но  как и написано Апостолами что в последнее  время будет попущена Господом масса лжи 2Фесс.2:11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи…  И чтобы  не подпасть под действие духа лжи нам надо верить тому что сказал Сам Господь в Писании и Его Апостолы  Иоан.17:9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. Итак, Сам Господь поручился только за Своих Апостолов и слова сказанные о Нем ими , а не всякими раввинами или пастырями, батюшками, ксендзами.  Слова Апостолов записаны в Писании и Бог есть Дух и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине а не в плоти и национальности. Хотя явно этого никто не признает, но если посмотреть на их дела- вы увидите к чему они побуждают под именем Божьим.

Я предполагаю что в нынешнее время всеобъемлющей любви, а вернее лести и поклонения идее еврейства в христианстве, многие не поймут о чем речь.  И в них сработают те механизмы которые  посеяли лжеучителя что  продвигают эту фальшивую идею в Церковь.  А именно, первое чем пытаются обезопасить и прикрыть себя таковые — это сделать любого кто обличает их духовную суть — антисемитом. Хочу напомнить что здесь речь идет не о национальностях, а о духовных Божьих принципах Евангелия. На которое Бог не давал право приватизации, как евреи так и не евреи не имеют частного права собственности на Бога и Его Слово- Единородного Сына Иисуса Христа. А вторая сторона- они прикидываются ласковыми и пушистыми при этом спокойно гнут свою линию и делая свое дело извращения духовных принципов в плотское пытающиеся своей плотью надмиться и взять верх над остальными… Кто хочет разобраться и имеет уши слышать да слышит.

А в видео ниже объяснение одного и раввинов,- который выражает общепринятую точку зрения «мессианских евреев» почему они не называются христианами. Раввин говорит в начале видео что причин масса и перечисляет их, но из его массы причин, он не нашел ни одной духовной по Писанию в Духе Святом- ниже я прилагаю свой комментарий к этому видео.

мессианские евреи

 

 

 

 

 

 

 

Ребе, Михаил Самсонов — сделал то что и должен был сделать согласно духу своему,живущему в нем. Он взял и удалил комментарии в которых нет ничего скверного или говорящего против Слова Божьего- чему вы можете быть свидетелями. А  как удалил… Это целая история, ребе оставил два моих комментария в которых я сказал слава Богу и оставил «смайлики» в ответ на еще несколько комментариев братьев сказавших ребе по Писанию, и после «ребэной» обработки получилось что я согласен с ребе, так как он  комментарии братьев убрал- оставив мои, которые я в последствии удалил и вот что я написал Михаилу Самсонову в ответе …

Михалилу Самсонову ребе из Винницы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

и этот ответ он опять удалил и естественно заблокировал- чтобы ему никто не мешал нести свое… Вот тебе и «мессианство» … Ребе, задайте себе вопрос- в вас живет честный и чистый, прямой и простой Дух Христа?